Sunday 28 February 2010

Una nueva version de una vieja receta

Unos de mis platos preferidos siempre han sido los garbanzos rehogados con chorizo y ajo, algo que apenas puedo probar desde que sali de Espanya. Hoy tras casi 2 anyos sin probarlos decidi hacerlos, aunque aprovechando tambien elementos de la tierra esmeralda :) salchicas cumberland y sidra.

Asi que sin complejos, me puse el delantal y comence a prepararlos, limpie los garbanzos y los alinye con ajo en polvo, finas hierbas y una salsa de vinagre aromatico de naranja, hasta que quedo bien, bien, empapados. Simultaneamente, puse aceite en una sarten, media pastilla de starlux hecha polvo, chorizo cortado en trocitos muy finos y amplios y lo deje reposar hasta que el aceite disolvio la pastilla de starlux.

A la vez corte tres salchichas cumberland en rodajas finas, y las banye en sidra irlandesa de manzana -ya que aqui hay sidras de pera, manzana, ciruela, etc...-, las heche a la sarten junto con el resto de sidra y comence a rehogarlas junto al chorizo, cuando habian comenzado a soltar ya un poco de grasa y cojer color, heche los garbanzos y los fui rehogando a fuego medio/alto, removiendolos mucho. Al no querer poner mas aceite y ver que faltaba un poco de liquido para que se hiciesen bien, heche en un cuenco 1 parte de sidra, 1 y 1/2 de agua y un chorrito de vinagre balsamico de modena, asi como un poquito de tomillo y lo bati.



Una vez los garbanzos comenzaban a estar ya blanditos, heche esta preparacion y deje que se evaporase la mitad mas o menos del alinyo antes de cerrar el fuego.

Finalmente lo servi con trocitos de pan tostado como acompanyamiento.




Espero que os guste!

3 comments:

  1. BUENO PUEDO DECIR QUE EL PLATO QUEDO DELIIOSO VAMOS !!!!!UNA RECETA ESTUPENDA ESPERAMOS SIGAS COCINANDO MAS.

    AUN QUE ASI NO HAY MANERA DE ADELGAZAR PERO QUE ME QUITEN LO BAILAO.

    BESOS

    ReplyDelete
  2. Light...lo que se dice light.....Pero bueno, luego a correr un ratito y listo..


    Un abrazo
    David

    ReplyDelete
  3. Bueno, buen comienzo con este platillo ,esperamos sigas deleitándonos
    con tus recetas y cocinando también.

    Saludines

    ReplyDelete