Sunday 28 February 2010

McAlgo ... quien quiere imitar a McDonalds?

En primer lugar agradecer a mis seguidores el que hayan decidido seguir este blog apesar de que puedo ser considerado un "terrorista" anti dieta :P Me gusta cocinar y experimentar con combinaciones extranyas (nota a mi mismo: publicar receta de spaghettis con cacahuetes ), poco comunes o simplemente atrevidas: muchas veces parto con una idea y termino cambiando la preparacion sobre la marcha.

Una anotacion, aunque muchas veces mis platos parecen pesados, apenas uso aceite, o siempre mucho menos del que otras personas usan en recetas similares (por ejemplo en los garbanzos no use mas de 5cl para 3-4 personas), calentar los elementos grasos poco a poco, hace que desprendan la grasa que poseen natural y puedes usarla en la preparacion, ademas de que suele intensificar el sabor.

Bueno, hace un par de dias he hecho una cena rapidita: filetes rusos de carne de cordero en pan de xapata, con lunch roll, queso y jamon york con patatas fritas: quien quiere ir a un Fast Food cuando se puede hacer algo similar, mas rico y jugoso, aderezado a tu propio gusto y con mucha mas calidad? Esta es mi interpretacion de un McAlgo :)



Una nueva version de una vieja receta

Unos de mis platos preferidos siempre han sido los garbanzos rehogados con chorizo y ajo, algo que apenas puedo probar desde que sali de Espanya. Hoy tras casi 2 anyos sin probarlos decidi hacerlos, aunque aprovechando tambien elementos de la tierra esmeralda :) salchicas cumberland y sidra.

Asi que sin complejos, me puse el delantal y comence a prepararlos, limpie los garbanzos y los alinye con ajo en polvo, finas hierbas y una salsa de vinagre aromatico de naranja, hasta que quedo bien, bien, empapados. Simultaneamente, puse aceite en una sarten, media pastilla de starlux hecha polvo, chorizo cortado en trocitos muy finos y amplios y lo deje reposar hasta que el aceite disolvio la pastilla de starlux.

A la vez corte tres salchichas cumberland en rodajas finas, y las banye en sidra irlandesa de manzana -ya que aqui hay sidras de pera, manzana, ciruela, etc...-, las heche a la sarten junto con el resto de sidra y comence a rehogarlas junto al chorizo, cuando habian comenzado a soltar ya un poco de grasa y cojer color, heche los garbanzos y los fui rehogando a fuego medio/alto, removiendolos mucho. Al no querer poner mas aceite y ver que faltaba un poco de liquido para que se hiciesen bien, heche en un cuenco 1 parte de sidra, 1 y 1/2 de agua y un chorrito de vinagre balsamico de modena, asi como un poquito de tomillo y lo bati.



Una vez los garbanzos comenzaban a estar ya blanditos, heche esta preparacion y deje que se evaporase la mitad mas o menos del alinyo antes de cerrar el fuego.

Finalmente lo servi con trocitos de pan tostado como acompanyamiento.




Espero que os guste!